Ingrédients
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 250g de sucre- 40g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en long, couvrez et laissez infuser hors du feu.
- Entre temps, fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre, incorporez la farine et la pincée de sel et délayez en versant progressivement le lait.
- Filtrez le mélange pour éliminer les grumeaux. Ajoutez le rhum.
- Couvrez et laissez reposer 24h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210° (th. 7)
- Remplissez les moules de pâte jusqu'à 1,5cm des bords.
- Glissez-les au four et laissez cuire pendant 50mn jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle teinte brun foncé.
- Démoulez les cannelés à la sortie du four et laissez-les complètement refroidir sur une grille.
- Servez-les dans les 2 à 3 heures qui suivent.
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