vendredi 23 novembre 2007

RECETTE

Point de rando cette semaine, conditions météorologiques oblige. Depuis qu'on l'attendait, la pluie est enfin tombée. C'est insuffisant pour que nos ruisseaux coulent à nouveau, mais c'est toujours ça de pris.
Donc pour patienter jusqu'à la la semaine prochaine, je vous propose une petite recette. Mais attention, à consommer avec modération!

VIN DE CITRON


Pour 5 litres de vin blanc, il faut:
* les zestes de 12 citrons non traités,
* 1 demi-litre d'alcool à 90° + 1 demi-litre d'eau (ou 1 litre d'alcool à 45°)
* 1 kilo de sucre semoule,


1 Faire macérer les zestes dans l'alcool + eau pendant 10 jours.
2 Filtrer.
3 Faire fondre le sucre dans un peu de vin blanc chaud, puis mélanger au reste de vin.
4 Ajouter la macération.
5 Mettre en bouteille après avoir bien mélanger le tout.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Lire le blog en entier, pretty good