dimanche 9 décembre 2007

Recettes

A la demande de quelques uns ou plutôt unes, voici deux recettes de vins d'apéritif. Mais il vous faudra être patients et attendre cet été avant de les réaliser.


VIN DE CERISIER

Pour 1 litre de bon vin rouge, il vous faut:

* 100 feuilles de cerisier,
* 300 grammes de sucre,
* 1 verre et demi d'eau de vie à 45°.

Laissez macérer le tout 1 semaine, filtrez et mettez en bouteilles



VIN D'ABRICOTS

Pour 5 litres de vin rosé,

* 200 noyaux d'abricots,
* 1 kilo de sucre,
* 1 demi litre d'alcool à 90° ou 1 litre d'alcool à 45 °.

Mettre les noyaux à macérer dans le vin et l'alcool pendant 40 jours minimum.
Filtrer et ajouter le sucre dilué dans un peu d'eau.
Laisser encore quelques jours en bonbonne (1 semaine environ).
Mettre en bouteilles.

Boire 1 mois ou + après.




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